Se você hospeda o seu site na AgileHost e mantém o serviço de emails no Google Apps, veja como configurar o acesso POP ou IMAP e como configurar o Windows Live Mail.

1 – Entre no Gmail e faça login na sua conta;

2 – Clique no ícone da engrenagem, que fica perto do canto superior direito da janela. No menu que aparece, aperte a opção “Configurações”;

gmail-apps-1

3 – Na da tela de configuração, selecione “Encaminhamento e POP/IMAP”;

4 – Marque a opção “Ativar POP para todos os e-mails” e depois clique em “Salvar Alterações”. Se preferir, pode ativar o suporte a POP apenas para as novas mensagens, escolhendo o segundo item;

gmail-apps-2

5 – Agora abra o Windows Mail;

6 – Clique em “Contas” e depois em “Email”;

gmail-apps-3

7 – Na próxima tela preencha os campos com seu endereço de e-mail, senha e nome de exibição. Marque a opção “Definir configurações do servidor manualmente” e depois clique em “Avançar”;

gmail-apps-4

8 – Em “Informações do servidor de entrada” escolha “POP” como “Tipo de servidor:”, digite pop.gmail.com, em “Endereço do servidor” e “995” no campo “Porta”. Nas informações do servidor de saída digite “smtp.gmail.com” e ao lado digite “465”. Marque as opções “Requer autenticação” e “Requer uma conexão segura (SSL)”. Em “Nome de usuário de logon” digite o endereço de e-mail completo. Clique em “Avançar”;

gmail-apps-5

9 – Clique em “Concluir” e sua conta estará pronta para ser utilizada.

gmail-apps-6